Развернуть карту
Получить доступ

ОАО “Машиностроительный завод” в Затишье

Описание [ Изменить описание ]

Основа производственной программы ОАО “Машиностроительный завод” - это ядерное топливо. Топливо изготавливается и поставляется в виде тепловыделяющих сборок (ТВС) для различных типов реакторов электростанций и судов морского флота.
Наряду с изготовлением ядерного топлива для атомных электростанций и судов морского флота, завод выпускает кальций металлический дистиллированный в виде гранул, стружки и слитков высокой чистоты.
Многие годы на предприятии успешно функционирует производство анизотропных феррито-стронциевых магнитов различных геометрических форм. В настоящее время освоено производство магнитов на основе сплава неодим-железо-бор.
Кроме того на предприятии налажено собственное производство особотонкостенных труб из коррозионно-стойких сталей и сплавов для тепловыделяющих элементов (ТВЭЛов) и комплектующих ТВС энергетических установок, а также для нужд машиностроения.
Сайт: http://www.elemash.ru/ru/


Адрес и Контактные данные [ Изменить контакты ]

Телефон: +7 496 577-98-91
Информационный сайт: https://plus.google.com/113216 ...
Сайт компании: http://www.elemash.ru/
Адрес: Карла Маркса ул., 12, Elektrostal, Мо, Russia

Фото

Коментарии

Электросталец

ОАО МСЗ производит ТВЭЛы (Тепловыделяющие элементы)для АЭС

Popytshik

Взято с официального сайта Основа производственной программы ОАО “Машиностроительный завод” - это ядерное топливо. Топливо изготавливается и поставляется в виде тепловыделяющих сборок (ТВС) для различных типов реакторов электростанций и судов морского флота. Наряду с изготовлением ядерного топлива для атомных электростанций и судов морского флота, завод выпускает кальций металлический дистиллированный в виде гранул, стружки и слитков высокой чистоты. Многие годы на предприятии успешно функционирует производство анизотропных феррито-стронциевых магнитов различных геометрических форм. В настоящее время освоено производство магнитов на основе сплава неодим-железо-бор. Кроме того на предприятии налажено собственное производство особотонкостенных труб из коррозионно-стойких сталей и сплавов для тепловыделяющих элементов (ТВЭЛов) и комплектующих ТВС энергетических установок, а также для нужд машиностроения.

sdv67

ОАО «Машиностроительный завод» Адрес: 144001, Московская область, г. Электросталь, ул. К.Маркса, 12. www.elemash.ru

СашаШа

А на карте могильник обозначен?

Ручка от зонтика

В окрестных лесах одно время был отмечен объект "Ядерный скотомогильник". Но его димка-модерилка грохнул... А потом и дискуссию про Машзавод потер. Тут один дятел доказывал, что поскольку ему зарплату не доплатили, то можно все конфиденциальные данные про завод направо и налево раздавать... А чувака, который ему обратное доказывал, зассал и заморозил просто.

IIIeka_Mudak

На высвободившиеся после "оптимизации" по "японской методе" площади Машзавода в настоящее время переводится Московский завод полиметаллов (Каширское шоссе). Выпуск продукции на новой площадке запланировано начать к концу 2012 года. Полный переезд завода должен быть завершен в 2014 году. Вобщем, своего "дерьма" мало, еще и собянинское скоро до кучи приедет.

Verstarker

А что, недолго ему-заводу утаивать от общества все это, загадили этим заводом весь город на востоке ,пусть все знают, как и что.

simbad1208

объект включен в список 8 особо радиационно опасных предприятий МО

wroom

В продолжение сообщения @simbad1208 http://www.moscow-portal.info/law2/mix_fq/d_wtiay/index.htm

Verstarker

Как только завод полиметаллов к нам подкинул Собянин, так стало вонять нестерпимо сероводородом. Е..сь оно нахрен с этой обороной и реакторами, я не должен свою жизнь за что-то ядерное благополучие отдавать!

Verstarker

МОСКВА, 11 сентября. Нагатинская прокуратура совместно со специалистами департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы провела проверку соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха при осуществлении деятельности по производству продукции атомного машиностроения ОАО "Московский завод полиметаллов" на Каширском шоссе. Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, при проведении анализа проб выбросов загрязняющих веществ выявлены вещества, не учтенные к выбросу организацией и отсутствующие в разрешении на выброс загрязняющих веществ, в том числе гидрофторид. Кроме того, выявлены нарушения правил эксплуатации оборудования для очистки газов, а именно несоответствие фактической эффективности оборудования его паспортным данным по эффективности очистки от металлоабразивной пыли и от пыли графита. Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ОАО "Московский завод полиметаллов" дела об административном правонарушении по ч. 1,3 ст. 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) КоАП РФ. В адрес генерального директора прокурор внес представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/09/11/1174600.html И это значит что этот завод полиметаллов еще у себя на старом месте не раз отмечался, травил всю округу.

Оставить комментарий

Оставить сообщение